Comprendre un reportage (commentaire avec accent tessinois) sur une nouvelle tendance : le food truck - compréhension orale
Une petite faim, une envie de quelque chose de différent, pris sur le pouce, en plein air.
Et voilà le food truck répond à votre demande.
Suivons l'aventure de ce jeune entrepreneur valaisan.
Et à Paris, comment ça se passe ?
Eh bien, ça se passe comme ça..... En tout cas chez Cantine California.
Exercice de compréhension orale. Regardez les deux reportages
Comment est née l'idée du premier restaurateur ambulant ?
Quels sont les avantages d'un restaurant mobile et ceux d'un restaurant fixe ?
Quelles sont les contraintes imposées au restaurant mobile en Suisse ?
Y a t-il une concurrence entre les deux types de restauration d'après C. Dener-Meier,
responsable de l'innovation à la Haute Ecole hotelière de Lausanne ?
Pourquoi ?
Racontez l'histoire de Jordan et de la "cantine California".
Quelles sont les différences que vous avez notées entre le food truck suisse et le food truck parisien ?
Exercice d'expression orale.
Connaissiez-vous ce type de restauration ?
Avez-vous déjà vu des food trucks en Suisse ? Dans votre pays ?
Si oui, à quelle occasion ?
Que pensez-vous de ce concept ?
Pensez-vous qu'il y a de la place dans votre ville pour cette activité économique ?
Pourquoi ?
Quel est votre mode d'alimentation pour la pause déjeuner de midi ?
En êtes-vous satisfait(e) ?
Pourquoi ?